Daniel Radcliffe

Перейти вниз

Daniel Radcliffe

Сообщение автор Blair в Сб Июн 07, 2008 12:26 pm


Дэниел Джейкоб Редклифф родился 23 июля 1989 года в лондонском районе Фулхэм. Его родители, литературный агент Алан Редклифф и работающая на телевидении директор по кастингу Марсия Грэшем, тщательно опекали Дэниела (и делают это до сих пор!), - ведь он единственный ребенок в семье. Разумеется, они сыграли не последнюю роль в его актерской судьбе – и если, в отличие от многих детей-звезд, Дэниела не носили на кастинги с семимесячного возраста, то, во всяком случае, только с согласия родителей несовершеннолетний Дэнни очутился в самой известной в мире школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Но это было потом…
А пока родители присмотрели для сына одну из лондонских частных школ только для мальчиков – они явно не были в восторге от того, что уже в пятилетнем возрасте Дэниел начал проявлять интерес к актерской профессии. Однажды юный Редклифф вышел на сцену в костюме обезьянки – это был первый и последний раз, когда он принял участие в школьной постановке. Как-то в интервью актер признался, что ужасно боится, если когда-нибудь на телевидение попадет видеокассета с его горе-дебютом – тогда ему придется прятать глаза от позора! Вот только интересно, как он узнает об этом событии, ведь до сих пор Дэниел не читал ни строчки из того, что пишут о нем в прессе.
В перерыве между съемками четвертого и пятого фильмов о Гарри Поттере Редклифф приступил к съемкам в независимом драматическом фильме «Мальчики Декабря» по роману Майкла Нунана. Это история о четырех лучших друзьях - сиротах, которые вынуждены стать соперниками за шанс обрести настоящую семью. «Это именно то, что я хотел сыграть, - признается Дэниел, - ведь этот персонаж абсолютно не похож на Гарри Поттера!»
Интересные факты об актере:

* - Лондонская газета Sunday Times в 2004 году назвала Дэниела Рэдклиффа самым богатым английским подростком после принца Гарри, младшего наследника британского престола.
* Дэниел брал настоящие уроки магии у английского иллюзиониста Пола Кива - правда, специализировался он, в основном, на карточных фокусах.
* Исполнители трех главных ролей в "Гарри Поттере" Дэн Редклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин за время съемок стали настоящими друзьями, и Эмме Уотсон приходится постоянно опровергать слухи о возможных романтических отношениях со своими партнерами. Делает она это примерно так: "Мы больше, чем друзья - они для меня как братья или сестры - даже не знаю, хаха! На самом деле я вообще их не воспринимаю как нормальных мальчиков. Ну, я имею ввиду - не могу что-то себе представить, чтобы я встречалась с кем-то из них, я их слишком хорошо знаю!"
* Кумиром в профессии для Редклиффа является актер Гэри Олдмэн. Любимые актрисы - Скарлетт Йохансон и Николь Кидман.
* На вопрос "если бы ты мог с помощью магии изменить только одну вещь в мире, что бы ты сделал?" Редклифф ответил: "Вернул бы Джона Леннона, потому что он был гением".
* Автомобиль мечты Дэниела - "Большая Красная Акула" (кадиллак) из фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
* Из-за того, что у него очень длинное имя, подписывает автографы просто "Dan R.".
Краткая Биография
Дэниел Джекоб Редклифф родился 23 июля 1989 года в городке Фульхаме – пригороде Лондона. В детстве Дэна интересовала актерская профессия он блистал в школьных постановкая. Первый раз Дэн появился на экране в телевизионном фильме "Дэвид Копперфилд" (1999 год) снятому по одноименному роману Чарльза Диккенса. В этом фильме играли такие звезды британского кино как Мэгги Смит (пр. Макгонагалл) Боб Хоскинс. Следующим фильмом стал "The Tailor of Panama" (Портной из Панамы), вышедший в 2001 году, где Дэн играл Марка Пендэля – сына Гарри и Луизы Пендэль (Джеффри Раш и Джейми Ли Кертис). Джейми однажды сказала, что Дэниел мог бы сыграть Гарри Поттера, в это время как раз проводился кастинг актеров на роль Гарри. Режиссер первых двух фильмов Крис Коламбус видел "Дэвида Коперфилда" и заинтересовался молодым актером. Он рассказал про Дэниела Дэвиду Хьюману, ассистенту режиссера, который согласился поговорить с родителями Дэна. Родители были настроены скептически, они не хотели чтобы мальчик попадал в центр внимания и отклонили предложение о прослушивании. На следующий день Дэвид Хьюман связался с родителями Дэниела и убедил их разрешить пройти Дэниелу прослушивание, пообещав, что Дэн будет защищен от внимательных СМИ. Родители согласились, но неохотно. Однажды ночью, когда Дэн принимал ванну, он услышал, как его отец подошел к телефону: "мой папа вошел ко мне в ванную и сказал, что я получил роль Гарри Поттера. Я закричал, я был очень счастлив. В середине ночи, приблизительно в половине второго ночи, я проснулся, разбудил папу, чтобы проверить, не сон ли это, что я действительно буду играть Гарри Поттера". Автор "Гарри Поттера" Джоанна Роулинг свидела пленку с прослушиванием Дэна: "это было похоже на встречу с давно потерянным сыном", сказала Джоанна "Я видела Дэна на экране, и не думаю , что Крис Коламбус мог найти лучшего Гарри…Думаю, Дэн именно то что нужно, и я очень довольна" Съемки первого фильма о Гарри Потере начались в сентябре 2000 года и интерес к фильму был поистине огромен. Фильм вышел на экраны 16 ноября 2001 года. После этого Дэниел Редклифф стал звездой или просто...Гарри Поттером.
Фильмография

* 2005 Гарри Поттер и кубок огня
* 2004 Гарри Поттер и узник Азкабана
* 2002 Гарри Поттер и тайная комната
* 2001 Гарри Поттер и философский камень
* 2001 Портной из Панамы
* 1999 Дэвид Копперфилд

_________________
avatar
Blair
GossipGirl
GossipGirl

Женщина
Количество сообщений : 145
Возраст : 25
Географическое положение : USA,CA
Работа/Хобби : plavanie,shopping,muzika i seriali
Кумир : Leona Lewis,Leighton Meester
Награда :
Дата регистрации : 2008-05-18

Посмотреть профиль http://younghollywood.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения